工商管理系成功举办创新创业技能竞赛

发布者:刘忠德发布时间:2024-06-05浏览次数:10

2024年6月4日下午,工商管理系举办的创新创业技能竞赛在学校公教二北301圆满落幕。本次竞赛旨在提升学生的创新创业能力,加强理论与实践的结合,为中小企业创业与经营专业学生提供一个展示才华、锻炼能力的平台。经过激烈角逐,一批优秀的学生通过比赛脱颖而出,充分展现了学生们的创新精神和创业潜力。同时为学生考取“创新创业”职业资格证书打好基础。

本次竞赛吸引了来自工商管理系2022级中小企业创业与经营专业的众多学生积极参与。学生共分为28支队伍参赛,每个队伍随机从创新创业题库中抽取一个项目制作PPT并进行现场路演,最后由评委们对参赛队伍综合评分。

竞赛现场28支参赛队伍依抽签顺序上台进行PPT展示和路演。他们详细介绍了选中的项目,包括项目背景、市场分析、产品服务、商业模式、发展与风险等方面,充分展示了他们的专业素养和创业能力。评委对选手们的表现给予了充分的肯定,同时也指出了存在的不足之处和需要改进的地方。

经过激烈的角逐,最终评出了一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。获奖选手们纷纷表示,这次竞赛不仅让他们深刻认识到创新创业的重要性和挑战性,也让他们学到了很多实用的知识和技能。他们表示将继续努力学习,为将来的工作和创业做好充足的准备。

本次竞赛的成功举办,离不开工商管理系老师和学生的共同努力和积极参与。工商管理系将继续加强创新创业教育的力度,通过举办更多类似的竞赛和活动,激发学生的创新创业热情,提高他们的创业能力和综合素质。

责任编辑:吴晨曦;预审:林欣欣;审核:徐建;终审:方丰霞