职业教育在线精品课程及配套规划教材的建设、应用与申报讲座

发布者:工商管理系发布时间:2024-04-23浏览次数:19

2024423日,工商楼南301室举办了一场以“职业教育在线精品课程及配套规划教材的建设、应用与申报”为主题的讲座。本次讲座工商管理系全体教职工参与,河源职业技术学院工商管理学院副院长张颖教授主讲,旨在探讨未来职业教育的发展趋势以及如何更好地构建和应用教育资源。

第一场张颖教授先围绕教学设计、教学资源建设、教学资源应用等方面进行讲解,深入剖析了旅游服务心理学在旅游行业中的重要作用。紧接着,各指导老师依次提出课程素材缺乏、课程较为传统如何更新、考证教材老化等问题,根据以上的问题张颖教授围绕跨校合作、与其他企业院校共享资源等方面提出了指导性建议。

第二场张颖教授以其丰富的教育经验和前沿的教育理念,为与会者们带来了一场内容丰富、见解独到的分享会。讲座内容涵盖了诸多方面,包括课程设计思路与案例、课程资源建设与应用、课程数据积累与优化、课程网页界面设计、课程建设发展趋势以及配套规划教材建设等议题。

在与会者们的积极互动中,张颖教授强调了教育资源的多样性和可持续性。他指出,随着科技的发展,教育资源不仅包括课堂讲义和教材,还涵盖了丰富的多媒体内容和互动式学习工具。工商管理系的教师纷纷表示,将积极借鉴张教授的经验,不断优化课程设计,提升教学效果。

本次讲座不仅为工商管理系师生提供了一个学习交流的平台,也为未来的教育教学工作提供了宝贵的经验和启示。相信在工商管理系全体教师的共同努力下,职业教育在线课程及配套规划教材的建设将迎来更加美好的未来。