招生专栏
主页 > 招生就业 > 招生专栏 > 正文
念好三海经,助农奔小康——电子商务专业
发布时间:2021-07-30 11:12:38 被阅览数:4931
内容摘要: 念好三海经,助农奔小康近年来各大电商平台纷纷探索直播领域,而直播、短视频平台也纷纷进军电商领域,直播、电商、短视频也从2019年开始进行融合。李佳奇、薇娅让直播带货进入大众视野,产生了一种新的销售模式,视频直播与电商的结合将是大势所趋。我院电子商务专业紧跟电商行业发展的需...

念好三海经,助农奔小康

近年来各大电商平台纷纷探索直播领域,而直播、短视频平台也纷纷进军电商领域,直播、电商、短视频也从2019年开始进行融合。李佳奇、薇娅让直播带货进入大众视野,产生了一种新的销售模式,视频直播与电商的结合将是大势所趋。我院电子商务专业紧跟电商行业发展的需求,紧密结合莆田市本土农副产品,开展主题为“念好三海经,助农奔小康”系列直播带货展,将专业所学与本地经济发展的需求相结合,学以致用,提升技能的同时助力当地农村经济的发展。

1、2021年4月9日在工商管理系党总支的带领下电子商务专业的学生来到莆田市常太镇助力由莆田市城厢区人民政府主办的“细语枇杷成熟时,共话乡村振兴梦”为主题的枇杷直播带货。“宝宝们,给大家强烈推荐推荐常太枇杷,真的超好吃”“抓紧时间下单了,优惠仅剩最后几件”“谢谢老铁,这就安排发货”……活动现场,多名学生主播现场直播带货,硕大饱满的枇杷摆满了直播台。直播中,学生们对着镜头品尝美味的枇杷,并为直播观众讲解常太枇杷的历史、文化与采摘过程等,让观众全方位、沉浸式地体验常太枇杷的魅力。