思想教育
主页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文
我院举办廉政教育专题讲座
发布时间:2015-06-11 10:04:29 被阅览数:16621
内容摘要: 为了增强大学生自觉抵制社会不良风气影响的能力,引导大学生深刻理解廉洁修身,帮助大学生在日常生活中,逐渐养成自我调节、自我约束、自警自律的良好品质,2015年6月2日下午,我院在25号楼401会议室举办“廉洁修身,立志成材”主题讲座,邀请学院纪检监察审计室副主任、工艺美院党支部书记...

为了增强大学生自觉抵制社会不良风气影响的能力,引导大学生深刻理解廉洁修身,帮助大学生在日常生活中,逐渐养成自我调节、自我约束、自警自律的良好品质,2015年6月2日下午,我院在25号楼401会议室举办“廉洁修身,立志成材”主题讲座,邀请学院纪检监察审计室副主任、工艺美院党支部书记严武为我院学生会干部成员传授廉洁修身、立志成材之道。我系两委会全体干部聆听了讲座。

讲座中,严武副主任从廉洁修身释义入手,引经据典,旁征博引,深入浅出地为同学们解释了廉洁修身的意义和重要性,接着从利剑高悬、前车之鉴、警钟长鸣等方面列举了古今中外大量贪腐与清廉官员的实例,贪腐事例触目惊心,廉洁事例感人至深,正反对比,让同学们受到了深刻的启发和教育。通过讲座,警示当代大学生应把廉洁作为一种社会道德标准,形成一种永恒的道德追求。最后,他以解读中国汉字“官”字加上不同部首的含义,对大学生干部提出了殷切希望。

上一篇:消防安全教育
下一篇:施春耀副书记为我院学生干部上廉洁与道德教育课
站内搜索
友情链接
中国高等教育学生信息网(学信网) | 福建省毕业生就业公共网 | 莆田市人事人才公共服务网 | 莆田人才网 | 学院招生信息网 |