思想教育
主页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文
施春耀副书记为我院学生干部上廉洁与道德教育课
发布时间:2015-06-11 10:02:53 被阅览数:16415
内容摘要: 6月2日下午,工商楼401室座无虚席,学院党委副书记、纪委书记施春耀到我院为两委会全体学生会干部开讲座,他以《东坡风范耀古今》为题,以大学生廉洁自律与道德修养教育为主旨,给同学们带来了精彩一课。讲座由我院党总支副书记陈志君主持。会上,施春耀副书记首先从唐宋诗词名家的经典诗...

6月2日下午,工商楼401室座无虚席,学院党委副书记、纪委书记施春耀到我院为两委会全体学生会干部开讲座,他以《东坡风范耀古今》为题,以大学生廉洁自律与道德修养教育为主旨,给同学们带来了精彩一课。讲座由我院党总支副书记陈志君主持。

会上,施春耀副书记首先从唐宋诗词名家的经典诗词入手,将同学们带入古典文化的意境当中,然后从苏东坡廉政为民、一生豁达、有情有义等方面,以苏东坡的诗词为媒介,全面深入地为同学们分析了苏东坡的为人和品德,描绘出了一个具有廉政思想、道德品质高尚、对生活充满兴趣、非常重感情而且重感情的古代伟人形象。接着,施春耀副书记又理论联系实际,从学院思政工作和学生思想实际出发,对同学们在接下来的学习生活以及未来的人生道路提出了殷切希望,他教导大家要明白在人生的道路上,没有谁可以为自己设计仕途,只能迎合困难和挑战,认真做事,在上天安排的天平上,有次序地站稳,那才是大道。

上一篇:我院举办廉政教育专题讲座
下一篇:我院举行校企党团共建座谈会
站内搜索
友情链接
中国高等教育学生信息网(学信网) | 福建省毕业生就业公共网 | 莆田市人事人才公共服务网 | 莆田人才网 | 学院招生信息网 |