学生活动
主页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
我为同学办件事|组织志愿者进行毕业生宿舍整理活动
发布时间:2021-12-22 10:22:07 被阅览数:704
内容摘要: 2021年12月21日下午4点,湄职院工商管理系学生会生活会带领50名志愿者分别前往竹苑与菊苑,对已离校实习的大三学生宿舍进行了卫生大扫除。本次活动的目的是为了使同学们意识到劳动的重要性,在实践中培育形成劳动精神。进入宿舍楼之后,志愿者们便按照事先分配好的任务,各司其职,井然有序...

2021年1221日下午4点,湄职院工商管理系学生会生活会带领50名志愿者分别前往竹苑与菊苑,对已离校实习的大三学生宿舍进行了卫生大扫除。本次活动的目的是为了使同学们意识到劳动的重要性,在实践中培育形成劳动精神。

进入宿舍楼之后,志愿者们便按照事先分配好的任务,各司其职,井然有序地忙碌起来。志愿者们手拿垃圾袋、扫把、拖把等工具,将宿舍楼内的塑料袋、废纸、包装盒等垃圾进行了清理入袋;一丝不漏的清理房门、桌椅等地方的垃圾;接着,对宿舍阳台等积灰严重的地方进行细致打扫,保障宿舍干净卫生;而后,对床下等隐蔽地方进行清理检查,保障宿舍干净卫生;最后,志愿者们对卫生间进行认真清理,以满足学子们生活所需。打扫结束后,志愿者们看着自己清扫的宿舍焕然一新,露出了满意的微笑,从中体会到了劳动的快乐。

本次宿舍卫生大扫除,使志愿者们在劳动中收获成果,在实践中得到了锻炼,大力弘扬了劳动精神,加深了对劳动育人的理解,弘扬了为人民服务的奉献精神,展现了工商系学子乐于奉献的精神风貌。




上一篇:工商管理系举行新春慰问座谈会
下一篇:工商管理系组织参加系菊苑垃圾分类活动
站内搜索
友情链接
中国高等教育学生信息网(学信网) | 福建省毕业生就业公共网 | 莆田市人事人才公共服务网 | 莆田人才网 | 学院招生信息网 |