教学管理
主页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文
工商管理系开展2021年全体教师师德师风警示教育会议
发布时间:2021-06-09 15:25:34 被阅览数:2226
内容摘要: 为贯彻落实学院关于师德师风建设相关工作要求,坚持立德树人、弘扬高尚师德,6月8日下午2:30,我系组织全体教职工在公教二南301召开2021年师德师风警示教育会议,本次会议系党总支许志敏书记主持。会上,许志敏书记列举了近期教育部公开曝光的违反高校教师职业行为十项准则的典型案例,对发...

为贯彻落实学院关于师德师风建设相关工作要求,坚持立德树人、弘扬高尚师德,6月8日下午230,我系组织全体教职工在公教二南301召开2021年师德师风警示教育会议,本次会议系党总支许志敏书记主持。


会上,许志敏书记列举了近期教育部公开曝光的违反高校教师职业行为十项准则的典型案例,对发表错误言论、违反教学纪律、学术不端、发生不正当关系、私自收取并侵占学生费用等师德师风失范行为进行了解析。会议还带领全体教职工深入学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》以及《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,并结合工作实际逐条进行了解读。会议还采取在线答题的方式进行有关师德师风知识测试活动,帮助老师们深刻认识加强师德师风建设的重要意义,倡导优良师风,明确师德底线,进一步推进我系师德师风建设。会议强调,希望老师们以案为戒,严守师德底线,进一步强化纪律约束,明德守纪,践行新时代师德规范。