技能竞赛
主页 > 技能竞赛 > 正文
喜报!我系学子荣获福建省职业院校技能大赛创新创业赛项一等奖
发布时间:2021-04-30 11:49:45 被阅览数:2637
内容摘要: 2021年4月28-29日,由福建省教育厅主办的“2021年福建省职业院校技能大赛(第二批)创新创业赛项”在福建船政交通职业学院举行。我系陈杰、黄凯、林文良、李佳俊、王可怡五位参赛学生,在指导老师林欣欣、张智超的带领下,前往福建船政交通职业学院参与本次比赛。本次大赛共有三项流程:第一...

2021年4月28-29日,由福建省教育厅主办的“2021年福建省职业院校技能大赛(第二批)创新创业赛项”在福建船政交通职业学院举行。我系陈杰、黄凯、林文良、李佳俊、王可怡五位参赛学生,在指导老师林欣欣、张智超的带领下,前往福建船政交通职业学院参与本次比赛。


本次大赛共有三项流程:

第一项:直播运营方案word制定及运营实践

撰写直播运营方案,既要描述某个具体产品的运营需求,也要制定运营目标,同时梳理运营点并拿出相关运营文案。

参赛选手需要在规定的一个半小时内,有效完成直播运营方案的撰写并进行直播运营实践。此直播模块由林文良和王可怡两位同学负责,两位同学配合默契,迅速且高效地完成了任务。

第二项:创业企业模拟运营实操

该模块其实就是沙盘技能比拼,主要以生产型企业为背景,让每个参赛者置身商业实战场景,以各自代表的企业经营管理者的身份,涉及生产、营销、物流、财务等重要角色,实地体验商业竞争的激烈性。

此模块由李佳俊和黄凯两位同学负责,两位同学统筹全局、沉稳应战,既提升了全局观念又锻炼了规划能力。

第三项:创业创意真实项目路演及答辩

路演ppt是创业者向投资人展示项目,陈述商业计划的重要工具。路演ppt作为项目路演的道具,需要在短短的5分钟内引起台下投资人兴趣。选手们通过路演来展示所提交项目的创新水平和成长潜力,并回答评委提出的问题。

我系学子陈杰担任路演PPT的制作人,王可怡担任路演的演讲人。演讲过程语言精准有力,答辩过程思路清晰,回答有针对性,该模块成绩优异,获得了所有参赛队伍的最高分。

(团队合照和赛项成绩表)

党的十九大报告指出:创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。创新创业是社会发展的不竭生机,是伟大新时代的靓丽前景,是青年学生追寻人生意义的广阔舞台。

此次大赛,让同学们感受到了浓厚的创新文化积淀,激发了创新创业热情。希望同学们可以借此契机,正确认识自己的个性特质,结合现有与潜在的资源优势,做出与实际相结合的职业定位,发现新的或有潜力的职业机会,一起迈向精彩未来,开拓灿烂人生!

上一篇:第七届互联网+创新创业大赛湄职院工商系分赛圆满落幕
下一篇:工商管理系举行2021年福建省职业技能大赛(高职组)总结暨表彰大会
站内搜索
友情链接
中国高等教育学生信息网(学信网) | 福建省毕业生就业公共网 | 莆田市人事人才公共服务网 | 莆田人才网 | 学院招生信息网 |