工商管理系举办“学雷锋精神,展湄园风采”主题演讲比赛

发布者:工商管理系发布时间:2024-04-12浏览次数:10

  为了学习雷锋精神,弘扬中华的传统美德,践行社会主义荣辱观,争做有道德的人,工商管理系分团委于2024年3月19日在工商楼北405开展了关于“雷锋精神”的主题的演讲比赛。为了保证演讲比赛的公平公正性和专业性,本次比赛邀请了工商管理系党总支书记张平、副书记黄智萌、思政辅导员林楠冰、陈雅晴担任评委。

  比赛现场气氛热烈,参赛选手紧扣演讲主题,以饱满的精神状态、质朴的语言和真实的情感诠释着自己心中的雷锋精神,讲述身边的学雷锋典型,阐述雷锋精神的深刻内涵,从平凡的事迹中发掘雷锋精神的时代特征,展现了新时代当代大学生的青春正能量。比赛期间,激情的语言、感人的故事、崇高的精神,时时感染着在场的每一位观众,赢得了评委老师和全体学生的阵阵掌声。通过现场评委打分,严格的赛场标准、以及现场的精彩演讲,陈周宇同学以饱满的精神和富有感染力的演讲荣获一等奖,刘家瑞、廖诗缘荣获二等奖,陈燕、周艳菲、涂欣悦、翁周奕荣获三等奖,张筱筠、满嫩、姚妍萌荣获优秀奖。随后,评委老师为获奖同学颁发证书并合影留念。

  此次主题演讲比赛不仅给同学们提供了锻炼自我、展示自我的平台,同时也加深了师生们对“雷锋精神”的认识,激发了全体师生学雷锋的美好品德,对于培养和提升学生们的思想道德修养起到了积极的效果。