工商管理系组织开展春季开学安全大排查活动

发布者:工商管理系发布时间:2024-02-29浏览次数:11

为了保障学生们的在校安全,进一步加强安全防范工作,排查存在的安全隐患,我系于2月28日组织开展对工商楼消防设施、实验室及宿舍等场所的春季开学安全大排查。

在本次排查活动中,由党总支副书记黄智萌带领系部安全员和辅导员一同前往工商楼检查设备安全问题,对各个设备进行认真排查,对于发现的隐患问题,做好记录并及时解决。同时深入走访系部学生宿舍,关心学生开学状况,宣传用电防火安全常识,对宿舍水电、大功率违规电器等安全隐患进行一一排查,并叮嘱学生严格遵守舍规,共同创建安全、文明、和谐、温馨的宿舍环境。

通过此次活动,有效强化了隐患排查治理及系部内安全设施的整改力度,提高了我系的安全管理能力。同时,有利于师生进一步增强安全防护意识,切实保障了新学期校园安全的有序稳定运行。