工商管理系3月组织开展安全隐患大排查

发布者:工商管理系发布时间:2024-03-21浏览次数:10

为增强师生安全意识,排除安全隐患,切实做好校园安全工作,我系于320日开展安全隐患大排查。参与此次活动的人员有工商管理系党总支副书记黄智萌及各辅导员。

在排查过程中,安全工作小组着重检查了消防设施、电器线路、消防安全指示标志、应急照明灯等是否完好、符合标准。同时,老师及辅导员深入学生宿舍,对宿舍卫生、用电安全、防火、防盗等可能存在的安全隐患进行认真排查。重点针对学生是否违反校规使用大功率电器、排插上床等可能出现的安全隐患问题进行检查,也提醒并要求同学们务必及时清理宿舍生活垃圾,不要占用公共区域存放宿舍物品。

通过此次安全隐患大排查,我系进一步强化了安全风险防控和隐患排查治理,有效地消除了各类隐患,严防事故发生,确保了学生安全舒适的学习生活环境。