工商管理系3月勤工助学工作总结

发布者:工商管理系发布时间:2024-03-29浏览次数:11

勤工助学是社会主义教育的一个不可缺少的组成部分,是培养四有新人的重要途径。通过勤工俭学,可以扩大社会接触面,将所学习的理论知识结合起来,更有益于所学知识的理解和发挥,切实做到学以致用。

2024年春季学期,我系共设有31个勤工助学岗位,并配有20位指导老师。3月,我系勤工助学学生积极配合指导老师的各项工作,按时完成工作任务。每位指导老师“手把手”教学生处理好工作细节,如材料收集、档案整理、办公室卫生打扫、文档表格PPT制作、物资整理、社区卫生检查等,注重学生个人的全面素质发展,将助人和育人有机结合。

通过勤工助学,我系学生既得到切实的生活保障,同时也实现了自我价值。一方面,在学有余力的前提下,同学们通过自食其力得到了物质保障、收获了系部关怀、提升了工作能力;另一方面,同学们获得了实践的机会,为我系的正常有序运作贡献出了自己的一份力量,体现了当代大学生强烈的社会责任与担当意识。