大数据与会计教研室教师前往厦航总部洽谈校企合作

发布者:工商管理系发布时间:2024-03-22浏览次数:343

  为进一步落实学校访企拓岗促就业专项行动,推进我院毕业生多维度、高质量就业,近日,大数据与会计专业采用 “走出去”的形式,亲身体验企业的运作和管理,以期将实践经验融入教学,提升教育教学质量,深入就业市场为毕业生开拓就业新渠道。2024322日,工商管理系教务办主任郑宗旭、大数据与会计专业主任郑楠楠及大数据与会计专业教师前往厦门国际会计学院及厦门航空有限公司参观交流。

此行,各位老师参观了厦门国际会计学院及厦门航空,虚心向厦航员工请教,不仅了解了厦航的财务共享,还了解了行业的前沿动态和发展趋势,为今后的教学工作提供了宝贵的实践素材和教学案例。了解人才培养、企业财会人员需求等方面的情况,听取了各方对学院人才培养意见和建议,并就资源共享、拓宽就业渠道,共同促进毕业生就业等问题进行交流。

希望以此次交流洽谈为契机,双方密切加强合作,开拓更多优质就业岗位和校企合作机会,拓宽学生就业空间,共同促进学生高质量就业,更好地服务企业发展。