工商管理系开展春季开学“交通安全第一课”

发布者:系统管理员发布时间:2024-02-28浏览次数:279

为进一步增强学生交通安全意识,提升学生交通安全风险防范能力和预判能力,预防和减少道路交通事故的发生,我系于227日组织学生参加交通安全体验馆活动,开展2024年春季开学“交通安全第一课”,由湄园义警为学生讲授交通安全知识。

通过行人交通安全体验,同学们了解不只是车辆,行人在道路上也要遵守交通规则。在疲劳驾驶、超速驾驶和醉酒驾驶的行车模拟体验中,同学们亲身感受交通事故的危害和后果,学习如何应对交通状况、遵守交通规则和预防交通事故。最后,湄园义警向同学们示范在发生交通事故时如何对伤者进行应急救护,同时列举近期发生的案例,让同学们深刻了解交通事故的惨烈,增强对交通安全的重视和警觉性。

此次“交通安全第一课”,通过交通安全体验馆活动,进一步巩固学生交通安全意识,提高同学们交通事故防范能力,营造“开学季”浓厚的交通安全宣传氛围,为平安校园奠定坚实的基础。