工商管理系组织开展反恐防暴应急演练活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-01-19浏览次数:1308

为有效防范校园内发生突发伤害事件,增强学生面对校园暴力恐怖事件的自救和互救能力,保障师生身体健康与生命安全,我系于118日在安全实训楼组织开展反恐防暴演练活动。

演练现场,在专家的指导下,学生们详细了解最小作战单元的构成要素、战术运用和目的要求,逐一使用防暴钢叉、盾牌、防暴棍等防暴器材,进行反恐防暴的基本技能演示。演练过程中,在看到歹徒后,同学们迅速有序地撤离到安全场所进行躲避,展现出了较高的安全防范意识和应对突发事件的处置能力。

通过这次演练,增强了同学们的安全意识,提高了应对处置突发暴力袭击事件的基本能力。我系将继续定期进行此类演练,进一步提高师生安全防范意识,共同构建和谐、安全的校园环境。