2023级中小企业创业与经营专业认知实训——走进鸿官通信

发布者:系统管理员发布时间:2023-12-20浏览次数:1211

20231219日,为提高学生综合素质、增强学生实践能力、提升学生职业素养并学以致用,工商管理系中小企业创业与经营专业与福建省鸿官通信工程有限公司联合开展2023级新生认知实训。

福建省鸿官通信工程有限公司主要致力于各类通信工程、电子与智能化工程、通信信息网络系统集成工程、安防工程的技术开发、勘察设计、施工安装与运行维护业务;手机、智能产品及配件销售、维修服务;投资民间资本进入电信业项目,与电信运营商建立深度合作伙伴关系,在相关区域投资建设通信基础设施。

以文化入企业,鸿官通信公司负责人先从党建文化开始介绍自己的企业,以中国共产党的领导为导向,向学生们介绍公司的文化建设基础——以红色文化为准则的新时代文化,文化自信才是企业自信,映射于人,文化自信也是个人自信,深入了解企业文化,了解自身不足,促进学生上进。

实事求是踏实做事,企业才能蒸蒸日上,接下来,鸿官通信公司负责人介绍了企业是如何担当责任,在各个地区通过实地建设、落地措施,一步一个脚印,从小企业扩大到如今的规模,让同学们感受那段艰苦奋斗的历史。

在企业认知实训的最后,鸿官通信公司负责人介绍了如今企业的往来业务,并且对学生们未来加入鸿官通信表示欢迎。

通过此次企业认识实训,学生可以深入企业,了解企业的实际运作情况,包括企业的组织结构、业务流程、管理模式等,从而对企业及本专业有更全面的认识,也促使同学正视自身,提高自己的综合素质,将未来职业生涯的路越走越宽。