访企拓岗促就业 | 才子服饰股份有限公司

发布者:系统管理员发布时间:2023-12-14浏览次数:1493

为促进毕业生更加充分、高质量就业,深化我系与企业直通机制,1213日,工商管理系副主任(主持)方丰霞、副主任徐建带领系部老师前往才子服饰股份有限公司开展“访企拓岗专项行动”,了解企业的发展状况以及招聘计划和实习岗位需求,并就专业产学研合作、毕业生实习就业等方面进行了广泛而深入的交流。

才子服饰股份有限公司是一家集研发、设计、生产、销售为一体,包含地产、文化、投资等版块的公司,在生产环节引进ERP系统,实现企业生产体系的信息化,分别生产衬衫、西服、西裤、休闲裤、茄克等全系列服装。

13日下午,我系一行人在莆田才子服饰股份有限公司电商部负责人的陪同下参观公司,并与在该企业跟岗实训的21级电商学生进行沟通交流,了解学生在才子跟岗实训的想法、工作内容、薪资待遇等。在参观走访的同时,认真观察了学生们在才子电商直播工作室中不同岗位的表现,对学生的后续实习安排进行深入研讨,鼓励学生在后续选择就业时,可以先清楚自己的就业方向,在企业中多积累实践经验,夯实自己的专业技能,以便在未来的就业中更具主动权。

双方一致表示,校企双方作为人才供应链首末两端共同体,可以在未来对人才就业、产学研合作等方面深入交流工学交替阶段的人培方案,顺应未来市场的人才供需结构转型趋势,促进互惠共赢,助推职业教育高质量发展,尽可能帮助企业吸纳更多的毕业生进行就业。