招生专栏
主页 > 招生就业 > 招生专栏 > 正文
市场营销专业——传递幸福,分享快乐
发布时间:2021-01-30 11:08:28 被阅览数:1080
内容摘要: 市场营销,是一个具有经典感的专业,历史悠久;同时,它又是一个富有现代感的专业,大智移云的时代,营销的舞台更大。营销,为传统注入时代之美;营销,为现代加入传统之魅。来市场营销专业你能感受传统与现代的融合,是充满爱的专业,学生在这里学会把幸福和快乐传递给千家万户。就业方...

    市场营销,是一个具有经典感的专业,历史悠久;同时,它又是一个富有现代感的专业,大智移云的时代,营销的舞台更大。营销,为传统注入时代之美;营销,为现代加入传统之魅。来市场营销专业你能感受传统与现代的融合,是充满爱的专业,学生在这里学会把幸福和快乐传递给千家万户。

就业方向及岗位:

面向移动互联网时代商贸流通和制造企业的新媒体营销、销售经理、职业店长等岗位的高素质技术技能人才。

专业荣誉:

市场营销专业曾获得过福建省教学成果一等奖,国家级教学成果二等奖,是福建省创新创业教育改革试点专业,《市场营销实务》课程被遴选为福建省精品资源共享课。以人才培养为主线,全面推进思创、专创、技创、产创融合,深化专业建设和课程建设改革。

 

 国家级教学成果二等奖

 

 福建省教学成果奖一等奖

竞赛获奖:

营销学子参加福建省职业院校技能大赛和各类创新创业大赛获得多项荣誉:

2020年福建省互联网+创新创业大赛省赛金奖2项、2016-2020年获得福建省职业院校技能大赛市场营销技能竞赛三等奖4项;2018年挑战杯福建省创新创业大赛铜奖2项;

 

 

  营销专业学生柯家豪参加2020年福建省互联网+创新创业大赛获金奖

 

 营销专业学生李嘉伟(右二)参加2020年福建省互联网+创新创业大赛获金奖

 

营销专业学生参加2020年福建省职业院校技能大赛获得市场营销技能赛三等奖

师资团队:

加强师资队伍建设,本专业有校内教师5名,其中副教授3名;企业兼职教师5名,企业兼职教师由企业总经理、零售总监、营销经理、销售主管等职务、实践经验丰富的企业骨干担任。形成“专业定向培养,岗位创业人才培育”的三创教育培养体系,培养师生“创新、创业、创造”意识、素质和能力。

校企合作:

    本专业与特步(中国)有限公司、福建省永辉超市有限公司、三棵树涂料股份有限公司、福建复茂食品有限公司、才子服饰股份有限公司等多家知名企业深度合作,建立院外实训基地,合作形式多元化,主要有教师下企业实践、认知实训、跟岗实训、校企共同开发课程、共同开发教材,企业文化进校园等。共有300多名市场营销专业学生在这些企业实习实训。2019年开始与三棵树涂料股份有限公司合作开办第一届“职业店长班”,培养地方企业需要的人才,目前18级学生下到门店实习,学生们虚心学习,善于思考,吃苦耐劳,深受经销商的好评。协助三棵树申报成功福建省产教融合型企业。2020年与三棵树合作招收二元制学生,并已顺利开班。

 

 

企业导师给三棵树职业店长班学生授课

 

市场营销20级学生到特步(中国)有限公司认知实训

 

营销18级学生练佳鸿(右一)参加福建永辉1933项目获得最具潜力奖

主干课程:

开设市场营销实务、商务礼仪、营销心理分析、市场调查与预测、推销实务、市场营销策划、销售管理、网络营销、新媒体营销、品牌营销等课程。

专升本:

本专业毕业生可以参加管理类专升本考试,其中闽江学院、福建工程学院、宁德师范学院等多所院校的市场营销专业都有招收专升本学生。

  

上一篇:紧跟产业发展,深入产教融合,以赛促教,以赛促学 ——电商专业发展铿锵行
下一篇:物流管理专业---国家骨干专业欢迎您!
站内搜索
友情链接
中国高等教育学生信息网(学信网) | 福建省毕业生就业公共网 | 莆田市人事人才公共服务网 | 莆田人才网 | 学院招生信息网 |