招生专栏
主页 > 招生就业 > 招生专栏 > 正文
物流管理专业---国家骨干专业欢迎您!
发布时间:2021-01-30 11:01:42 被阅览数:937
内容摘要: 湄洲湾职业技术学院物流管理专业是国家骨干专业、福建省高职示范专业、教育部首批1+X证书认证试点专业、福建省校企二元制办学试点专业,是湄洲湾职业技术学院重点建设专业。本专业走出一条校企合作、工学融合、企业生产实训和校内仿真实训相结合的特色建设道路,近三年在产教融合、技能竞...


   湄洲湾职业技术学院物流管理专业是国家骨干专业、福建省高职示范专业、教育部首批1+X证书认证试点专业、福建省校企二元制办学试点专业,是湄洲湾职业技术学院重点建设专业。本专业走出一条校企合作、工学融合、企业生产实训和校内仿真实训相结合的特色建设道路,近三年在产教融合、技能竞赛、教师教学能力大赛方面取得明显成效。

   自2006年开始招生以来,已有800多名校友从这里开启了物流职业之旅,有人已跻身物流公司高管,有人创业成为身价千万的物流企业掌门人,也有人进入省内名校继续深造。目前校内建设完善了现代化的物流管理仿真实训基地和校内快递物流生产性实训基地。物流管理专业和京东物流福建分公司、莆田才子服饰有限责任公司、莆田顺丰速运有限责任公司、湄洲湾港务集团、莆田德邦物流有限责任公司、莆田邮政速递物流有限责任公司、莆田物流协会、莆田市快递协会、莆田市邮政管理局等多家公司、协会、政府部门建立深度校、政、行、企合作,能满足物流管理专业学生的校外实训和毕业实习的需要,达到教学实训实践的要求。

  物流管理专业高度重视以赛促教、以赛促学,2014-2020年连续七年在福建省“现代物流”大赛中获得二等奖,在2017年-2019年连续三年在福建省高职“网龙杯”教师教学能力大赛中获得二等奖,在2020年在福建省高职“网龙杯”教师教学能力大赛中林露华老师团队获得省赛一等奖的优异成绩。物流管理专业在2019年、2020年的物流1+X证书通过率都在95%以上。

本专业学生在校学习期间可以学习与集美大学、福建农林大学等知名本科高校联合办学的工商管理类专业专升本衔接课程,取得集美大学自考本科文凭。

  湄洲湾职业技术学院物流管理专业毕业生就业起点高、适应性强、职业成长快,优秀校友层出不穷。例如:2009届毕业生郭义聪,毕业5年就单独创业,已经成为两家公司的总经理,企业资产达千万。2010届毕业生罗伟东,毕业后先后在莆田才子服饰有限公司、京东物流福建分公司、匹克集团任职,目前已经成长为匹克集团直营体系人力行政总监。

  美好新生活,从物流开始。欢迎报考湄洲湾职业技术学院物流管理专业,一个你来了就不想走的地方!

    

图一 莆田市邮政管理局局长在快递物流实训基地接受记者采访

图二 莆田市邮政快递行业人才培养基地签约仪式在校内实训基地举行

 

图三 2020年福建省智慧物流作业大赛获得二等奖佳绩

 

     图四 教育部首批物流管理“1+X”职业技能等级证书制度试点2020年考试成功开考

 

       图五 2020级物流管理专业校企二元制线上开班仪式

 

 

图六  以赛促教--物流管理专业加强专业课程信息化教学

 

 

图七 物流20级学生参加才子服饰有限责任公司物流作业认知实训

 

 图八 物流09级优秀毕业生罗伟东(现任匹克集团直营体系人力行政总监)

 

上一篇:市场营销专业——传递幸福,分享快乐
下一篇:会计专业——把企业搬进校园
站内搜索
友情链接
中国高等教育学生信息网(学信网) | 福建省毕业生就业公共网 | 莆田市人事人才公共服务网 | 莆田人才网 | 学院招生信息网 |