思想教育
主页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文
工商管理系召开寒假离校安全教育暨诚信考试教育
发布时间:2021-01-10 11:12:56 被阅览数:1504
内容摘要: 为加强学生考试诚信教育,促进学院良好学风建设,同时落实学校关于学生假期安全离校相关工作,增强学生疫情防控意识,我系党总支书记林宗洪于1月9日下午3点与4点10分在信息楼中103为19、20级各班班委及学生会干事召开了两场“寒假离校安全教育暨诚信教育”为主题的动员会。在会上,林宗洪书记...

为加强学生考试诚信教育,促进学院良好学风建设,同时落实学校关于学生假期安全离校相关工作,增强学生疫情防控意识,我系党总支书记林宗洪于1月9日下午3点与4点10分在信息楼中103为19、20级各班班委及学生会干事召开了两场“寒假离校安全教育暨诚信教育”为主题的动员会。

在会上,林宗洪书记首先对各班班委和学生会各干事进行教育,倡导他们能以身作则,做好自身工作,起好带头作用。接着林宗洪书记就“离校前、往返途中、在家时、疫情防控、诚信教育”五方面进行讲话。引导学生做好有序离校,安全回家,防控疫情,同时通过两则诚信小故事让同学们深刻认识到诚信的重要性,提升了学生的道德修养与诚信考试意识。而后同学们前往公教二大楼梯前的签名板进行诚信考试承诺书签名活动,承诺诚信备考,诚信考试。

通过此次寒假离校安全教育暨诚信教育大会能使同学们更明确了诚信考试和疫情防控的重要性。严于自律,恪守诚实信条,坚决抵制考试作弊行为。树立良好的考风,自觉遵守考场纪律。珍惜时间,妥善安排,做好各项防范工作,不让疫情有机可乘。做到诚信考试,安全返乡,过好寒假假期。

已经是第一篇
下一篇:工商管理系举行“廉洁立德,诚信修身”主题班会
站内搜索
友情链接
中国高等教育学生信息网(学信网) | 福建省毕业生就业公共网 | 莆田市人事人才公共服务网 | 莆田人才网 | 学院招生信息网 |