思想教育
主页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文
工商管理系举行升旗仪式 暨反恐宣传教育活动
发布时间:2020-12-29 10:37:15 被阅览数:1102
内容摘要: 为进一步加强爱国主义教育,增强师生的集体荣誉感与民族责任感,激励师生以更加饱满的精神状态迎接新的工作,学习和生活。工商管理系特于2020年12月28日上午7时在田径场举行了升旗仪式暨反恐宣传教育活动。工商管理系全体学生及辅导员参与此次活动,活动由工商管理系党总支书记林宗洪主持。...

为进一步加强爱国主义教育,增强师生的集体荣誉感与民族责任感,激励师生以更加饱满的精神状态迎接新的工作,学习和生活。工商管理系特于2020年12月28日上午7时在田径场举行了升旗仪式暨反恐宣传教育活动。工商管理系全体学生及辅导员参与此次活动,活动由工商管理系党总支书记林宗洪主持。

升旗仪式于7:00准时开始,在全体师生的注目下,国旗护卫队护送着五星红旗进场,伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起。随后由工商管理系2020级学生代表王可怡进行发言,讲述了2016年3月1日发生在昆明的暴力恐怖事件,并提出反恐不是形式,需要切实落实。接着,工商管理系书记林宗洪进行围绕“提高反恐意识,共建和谐社会”为主题的反恐宣传讲话,详细介绍了恐怖主义及恐怖活动的性质,提高了师生们对恐怖行动的认识。紧接着以反恐防暴问题为同学们提供了遇到恐怖袭击事件不要围观,少去人群聚集的地方等八个要点。活动最后,在林宗洪书记提倡生命在于运动的倡议中,我系学子开始了晨跑锻炼,为本次活动画上圆满的句号。

通过开展本次升旗仪式暨反恐教育宣传活动,提高了广大师生反恐防恐和避险自救能力,营造全校上下反恐防范人人有责的意识,反恐工作全社会共同参与的良好氛围,为确保校园安全和社会稳定提供有力保障。




上一篇:工商管理系举行“廉洁立德,诚信修身”主题班会
下一篇:工商管理系开展“杜绝餐饮浪费,践行节约风尚”思想政治教育
站内搜索
友情链接
中国高等教育学生信息网(学信网) | 福建省毕业生就业公共网 | 莆田市人事人才公共服务网 | 莆田人才网 | 学院招生信息网 |