思想教育
主页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文
工商管理系开展“杜绝餐饮浪费,践行节约风尚”思想政治教育
发布时间:2020-12-24 10:35:20 被阅览数:1089
内容摘要: 2020年12月23日中午11时45分,工商管理系于信息楼中103室学术报告厅开展了主题为“杜绝餐饮浪费,践行节约风尚”的思想政治教育,本次会议由我系党总支书记林宗洪主持,参会者是来自工商管理系的各班学生代表。会议上,林宗洪书记引用了习近平主席近日对制止餐饮浪费行为一事所提出的如强化监...

2020年12月23日中午11时45分,工商管理系于信息楼中103室学术报告厅开展了主题为“杜绝餐饮浪费,践行节约风尚”的思想政治教育,本次会议由我系党总支书记林宗洪主持,参会者是来自工商管理系的各班学生代表。

会议上,林宗洪书记引用了习近平主席近日对制止餐饮浪费行为一事所提出的如强化监管、采取有效措施、建立长效机制等方法、从各方面入手坚决制止餐饮浪费行为的重要指示,向同学们表明,“舌尖上的浪费”是一种不可取的、应该严厉制止的行为。同时,林宗洪书记利用学术报告厅中的大屏幕投放了PPT,将我国的粮食现状通过数据与文字相结合的方式呈现在了同学们面前,提醒同学们遏制餐饮浪费刻不容缓,让同学们对此有了一个直观且全面的认知。林宗洪书记告诉同学们,虽然我国的粮食生产连年丰收,但由于庞大的人口总数影响,仍然处在一个粮食紧平衡的状态,经不起挥霍。书记还指出,“多点菜有面子、浪费可以扩大消费、暴饮暴食是光盘”这三种思想是错误的,并以此要求同学们做到坚决杜绝餐饮浪费行为的同时,也要做到吃得饱、吃得好,拒绝吃得铺张、吃得浪费,要在心中树立厉行节约、反对浪费的观念。最后从餐饮需求、粮食安全、生态文明三个角度阐述了节约粮食的重要性。

本次思想政治教育上,林宗洪书记的演讲声情并茂,言辞犀利的指出了我国粮食的现状,并向同学们提出了节约粮食等社会资源的要求,相信通过本次思修课的宣传教育,我系学子们都认识到了节约粮食的重要性,在未来也一定会身体力行的实践这一信念。

上一篇:工商管理系举行升旗仪式 暨反恐宣传教育活动
下一篇:工商管理系举行反恐防暴系列教育
站内搜索
友情链接
中国高等教育学生信息网(学信网) | 福建省毕业生就业公共网 | 莆田市人事人才公共服务网 | 莆田人才网 | 学院招生信息网 |