思想教育
主页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文
工商管理系举行反恐防暴系列教育
发布时间:2020-12-29 10:33:08 被阅览数:1114
内容摘要: 为树立安全意识,增强自卫和防范能力,从而全面提高学生避险和反暴力应急自救能力。工商管理系于2020年12月21日开展了“反恐防暴”安全教育的主题班会,2020年12月28日开展了书记的国旗下讲话。近年来,国内的恐怖活动有所增加,很多人认为,恐怖活动离我们很遥远,而事实是,有的恐怖活动就很...

为树立安全意识,增强自卫和防范能力,从而全面提高学生避险和反暴力应急自救能力。工商管理系于2020年12月21日开展了“反恐防暴”安全教育的主题班会,2020年12月28日开展了书记的国旗下讲话。

近年来,国内的恐怖活动有所增加,很多人认为,恐怖活动离我们很遥远,而事实是,有的恐怖活动就很可能会发生在我们身边。为配合学校反恐防暴工作,我系19、20级各班开展了“反恐防暴”主题宣传教育班会。班会课上,各班团支书着重针对“301事件”进行了分析,并组织同学们学习了应对措施以及受伤后的自救方法。

在国旗下讲话上,系党总支书记林宗洪列举了近年来在社会上产生重大恶劣影响的恐怖袭击事件,同时针对学生的伤害事件也时有发生,在这一形势下学生需要不断提高自身防范能力,增强应付反恐防暴的手段和技能。

通过这次反恐防暴教育,进一步树立了我系同学们以及护校教师队伍的反恐防暴的安全意识,明确了面对具体情况的安防措施,提高了应对和处置突发事件的能力和各部门协调配合能力,为进一步创建平安湄园奠定了坚实的基础。

 


 

上一篇:工商管理系开展“杜绝餐饮浪费,践行节约风尚”思想政治教育
下一篇:工商管理系召开月度学生思想动态分析会暨安全分析会
站内搜索
友情链接
中国高等教育学生信息网(学信网) | 福建省毕业生就业公共网 | 莆田市人事人才公共服务网 | 莆田人才网 | 学院招生信息网 |