学生活动
主页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
工商系“传承文化,放飞青春”端午节主题系列活动
发布时间:2020-06-26 09:31:39 被阅览数:39089
内容摘要: 又到粽叶飘香时,又是端午佳节至。为了弘扬传统文化,引导广大师生感受传统文化魅力,增强爱国主义情感,提高中华民族的凝聚力和向心力,为此,工商管理系于2020年06月23日-25日开展以端午为主题的系列活动。首先是绘浓墨“粽”彩,由19级的同学们绘制精美的端午海报来纪念端午。开展线上端午...

又到粽叶飘香时,又是端午佳节至。为了弘扬传统文化,引导广大师生感受传统文化魅力,增强爱国主义情感,提高中华民族的凝聚力和向心力为此,工商管理系于2020年06月23日-25日开展以端午为主题的系列活动。

首先是绘浓墨“粽”彩,由19级的同学们绘制精美的端午海报来纪念端午。









开展线上端午知识问答,宣传端午小知识,并歌颂端午节由来的主要人物——屈原,弘扬他以身殉国、以身殉道、以身殉志的爱国精神!










“端午节”为主题,开展线上诵读活动。朗诵端午经典诗词以录制的形式,让同学们诵读端午,了解端午,过好端午,在感受传统文化的同时接有关端午节爱国主义教育和传统美德教育








一提到端午,每个人最先想到的就是粽子。为了分享与家人团坐一起品尝粽子的欢乐气氛,开展线上“我的粽子”端午节图文分享活动,让同学们分享快乐,并记录下这美好时光。









佩香袋,制彩蛋是端午节的习俗之一而香袋与彩蛋分别有着代表避邪驱瘟与象征团团圆圆的意思,为寻根溯源,传承中华民族文化我系举行线下端午主题手作活动让同学们自己制作彩蛋与香囊来赠予或者佩戴。

放纸鸢为了寄托了人们迎祥纳福、辟邪除灾的愿望,故我系举行线下端午民俗纸鸢放飞大赛来丰富同学精神文化生活,并弘扬传统文化。荣获本次大赛前三名的分别是第一名物流181王非、余少娟;第二名电商181陈繁渊、罗宏达;第三名会计181钟佳琳、薛玲玲。


每当回味儿时过节是快乐的,我系举行了线下端午主题套娃小游戏,让同学们一起进行套娃娃,重温那儿时的快乐,也是寓意着套中吉祥如意的彩头,也为本次端午主题系列活动取得了一个完美的收尾。




本次端午主题系列活动教育我系学生自觉肩负起传承与弘扬中华优秀传统文化的历史责任,做中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者。

上一篇:工商管理系举办第六届互联网+双创路演
下一篇:工商管理系举行“守护童心,一切皆甜”主题活动
站内搜索
友情链接
中国高等教育学生信息网(学信网) | 福建省毕业生就业公共网 | 莆田市人事人才公共服务网 | 莆田人才网 | 学院招生信息网 |