教学管理
主页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文
工商管理系召开教材选用论证会
发布时间:2018-06-27 09:31:47 被阅览数:4134
内容摘要: 为规范教材选用,确保优秀教材进课堂,我系于2018年6月26日下午2点40分在25#401会议室召开教材选用论证会,出席本次会议的有系主任方丰霞、党支部纪检委员刘伟以及工商系全体专任教师。会议开始方丰霞主任就此次召开教材选用论证会的目的进行阐述教材选用的好坏直接影响人才培养和教学质量的提...

为规范教材选用,确保优秀教材进课堂,我系于2018年6月26日下午2点40分在25#401会议室召开教材选用论证会,出席本次会议的有系主任方丰霞、党支部纪检委员刘伟以及工商系全体专任教师。

会议开始方丰霞主任就此次召开教材选用论证会的目的进行阐述,教材选用的好坏直接影响人才培养和教学质量的提升,意义重大。全体教师要以高度责任感、对学生、对学校负责的态度,认真做好教材选用工作。为此次教材选用论证会,我系各教师先对教材进行选择,并填写教材选用审批表提交教研室主任审核。

紧接着20多位教师分别就选用的教材出版社情况、教材编写情况、选用原因进行了详细的说明,然后教研室主任分别对各自教研室成员的教材选用总结发言。纪检委员刘伟老师提出教材评审要进行调研,确保推荐教材的科学性、合理性和先进性完善教材遴选办法,从制度上保障教材遴选的严肃性、公正性和规范性。最后丰霞主任进行总结,第一每个老师都能精心挑选,并做足准备工作。第二有比较才有选择,系部会建议教务处提供高教出版社、财经出版社等一些权威出版社教材供参考,以便教师有更多的选择余地。

通过此次会议规范教材推荐与选用,健全教材建设与管理,提高教材选用的适用性,科学性,确保教材征订的合法合规性等必将产生积极的推进作用。

上一篇:工商管理系召开2018-2019学年第一学期期初工作安排会议
下一篇:工商管理系到江西财经职业学院参观交流
站内搜索
友情链接
中国高等教育学生信息网(学信网) | 福建省毕业生就业公共网 | 莆田市人事人才公共服务网 | 莆田人才网 | 学院招生信息网 |