技能竞赛
主页 > 技能竞赛 > 正文
工商管理系举办2020年智慧物流技能大赛
发布时间:2020-12-17 10:30:05 被阅览数:1475
内容摘要: 为充分展示学生物流专业职业素养与实践技能水平,增强学生学习实践技能的兴趣,12月15日至12月16日,我系物流管理专业举办的智慧物流技能大赛在信息系一楼物流综合实训室正式开赛,19级物流管理专业和其他专业共60名学生报名参加了本次竞赛。大赛以物流业的核心环节——仓储与配送作业为背景...

 

为充分展示学生物流专业职业素养与实践技能水平,增强学生学习实践技能的兴趣,12月15日至12月16日,我系物流管理专业举办的智慧物流技能大赛在信息系一楼物流综合实训室正式开赛,19级物流管理专业和其他专业共60名学生报名参加了本次竞赛。

大赛以物流业的核心环节——仓储与配送作业为背景,充分考察学生物流核心专业能力。本次大赛分为智慧物流作业方案设计与实施两个部分,安排在不同的时间、不同的竞赛区域进行。首先进行制定智慧物流作业方案赛段,然后是实施作业方案的比拼。


     


 制定作业方案现场


 


2020年12月15日下午两点半,实施储配方案竞赛正式开始。比赛场上,各组选手积极投入,全力以赴,发挥出了自己的水平,可见参赛选手们对这次比赛高度重视,准备充分。


 

 

 

 

   

 作业方案实施现场

经过激烈的角逐,为期两天的物流技能大赛圆满落下了帷幕。通过本次专业技能竞赛,丰富了学生的校园文化生活,激发同学们对物流管理专业知识的学习热情,展示了各参赛选手在组织管理、专业团队协作、现场问题的分析与处理、工作效率、质量与成本控制、安全及文明生产等方面的职业素养,提高了学生的实际专业技能操作水平。本次比赛的成功举办,进一步加深了专业理解,加强了对实践技能的重视和掌握,为进一步提高人才培养质量起到积极的促进作用。

 



上一篇:工商管理系召开2021年省技能大赛动员大会暨2020年院赛颁奖仪式
下一篇:工商管理系举行2020年跨境电商院赛
站内搜索
友情链接
中国高等教育学生信息网(学信网) | 福建省毕业生就业公共网 | 莆田市人事人才公共服务网 | 莆田人才网 | 学院招生信息网 |