技能竞赛
主页 > 技能竞赛 > 正文
工商管理系举行2020年企业模拟经营沙盘院赛
发布时间:2020-11-30 10:27:59 被阅览数:966
内容摘要: 工商管理系于2020年11月28日~29日在公教2南302与北401举行企业模拟经营沙盘院赛。此次参赛学生为19、20级学生,大赛现场由沙盘协会指导老师王立声、陈佳钦老师莅临指导。本次比赛以“一生能有几回搏,团结一心齐协作”为主题旨在通过模拟企业管理信息化经营的形式,激发当代大学生自主创业的热...

工商管理系于2020年11月28日~29日在公教2南302与北401举行企业模拟经营沙盘院赛。此次参赛学生为19、20级学生,大赛现场由沙盘协会指导老师王立声、陈佳钦老师莅临指导。

本次比赛以“一生能有几回搏,团结一心齐协作”为主题旨在通过模拟企业管理信息化经营的形式,激发当代大学生自主创业的热情,提高大学生自主实践、就业、创新、创业的综合能力。

在比赛中,每位参赛选手都认真投入、积极钻研、相互配合,小组之间相互竞争。从比赛开始到结束将近两天的时间,同学们争分夺秒,穷思极尽,马不停蹄的操作、演算。期间也曾出现过困惑重重,擎天难支的局面,不过在组员同心协力下,解决了一个又一个的难题。本次比赛有十六组共80人获奖,经过两天的激烈角逐,由陈锦和、刘浚哲、黄杰明、林榕、陈丽平五位同学同学组成的小组摘得本次比赛的桂冠。

在本次比赛中,同学们不仅锻炼了自己的思维,更重要的是学会了一些作为管理者应有的技能,让同学们体验到学以致用的乐趣,使同学们在寓乐于学的过程中完善自我、提升自我,同时也为学生们搭建一个相互学习、交流展示的平台,有力地推动校园文化的和谐发展。

此次院赛虽已落下帷幕,但正是在这一场场的实战中我们学会了如何一步一个脚印的积累经验,充实自己;学会了如何更加紧密默契的配合队友,度过一个个的惊心时刻;学会了如何以一种更成熟、稳重、坦然的态度去看待一次次的得与失。未来路漫长,让我们沙盘人一起携手,共创未来。


上一篇:工商系举行了ERP院赛
下一篇:工商管理系沙盘/ERP协会举行换届大会
站内搜索
友情链接
中国高等教育学生信息网(学信网) | 福建省毕业生就业公共网 | 莆田市人事人才公共服务网 | 莆田人才网 | 学院招生信息网 |