党群建设
主页 > 党群建设 > 正文
许冬红院长莅临指导工商第一党支部开展2020年度 组织生活会及民主评议党员工作
发布时间:2021-01-15 10:09:21 被阅览数:6236
内容摘要: 2021年1月14日,学院院长许冬红莅临工商管理系指导工商第一党支部开展2020年度组织生活会及民主评议党员工作。系第一支部书记黄智萌主持会议,支部全体党员出席会议。会前,支部进行了“学《党章》,做合格党员”主题集中学习。结合本单位实际,认真学习党章、党的十九届五中全会精神、《习...


    20211月14日,学院院长许冬红莅临工商管理系导工商第一党支部开展2020年度组织生活会及民主评议党员工作。系第一支部书记黄智萌主持会议,支部全体党员出席会议。

   会前,支部进行了“学《党章》,做合格党员”主题集中学习。结合本单位实际,认真学习党章党的十九届五中全会精神《习近平谈治国理政》第三卷《中共中央关于加强党的政治建设的意见》习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神。通过集中学习,引导党员加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,更加自觉地把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础


支部还组织党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,深入进行党性分析,深刻查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间普遍开展谈心谈话,坦诚相见、交流思想、交换意见、帮助提高。

会上,首先由第一支部书记黄智萌代表党支部委员会向大会2020年度述职汇报,通报会前集中学习和谈心谈话情况。随后,支部书记黄智萌首先进行个人对照检查发言和自我批评,其余支部成员依次对其开展批评与自我批评。随后,支部还完成了《民主评议测评表》及《党支部班子民主评议表》。


会后,许冬红院长做指导发言,首先肯定了系部工作,随后针对问题提出几点希望。是教职员工要加强学习,学理论,学业务,提高调研能力;二要增强支部凝聚力;三要发挥思政作用,工商系要建设好全省标杆院系和“三全育人”综合改革试点院系,在学院发挥引领示范作用。

下一步根据查摆出的问题和党员群众的意见建议,支部要制定实打实、可操作的整改措施,使组织生活会的成效转化为推动工作的实际成果,进一步推进系部建设发展。


上一篇:工商管理系开展廉洁警示教育视频会议
下一篇:工商系党总支开展2020年12月“严守职业底线,坚持廉洁从教”主题党日活动
站内搜索
友情链接
中国高等教育学生信息网(学信网) | 福建省毕业生就业公共网 | 莆田市人事人才公共服务网 | 莆田人才网 | 学院招生信息网 |