党群建设
主页 > 党群建设 > 正文
【微党课】抗美援朝:反侵略的正义之战
发布时间:2020-10-29 21:58:17 被阅览数:2835
内容摘要: 70年前的10月19日,中国人民志愿军肩负民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,同朝鲜人民一道共同抗击侵略者。 抗美援朝战争是正义战胜黑暗、公理战胜强权、进步战胜倒退的正义之战。70年后,纪录片《为了和平》,以伟大抗美援朝战争为主线,将曾经的...

  70年前的1019日,中国人民志愿军肩负民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,同朝鲜人民一道共同抗击侵略者。

  抗美援朝战争是正义战胜黑暗、公理战胜强权、进步战胜倒退的正义之战。


70年后,纪录片《为了和平》,以伟大抗美援朝战争为主线,将曾经的远征融入岁月大地,在烽烟炮火中回眸尊严的高地,奏出了战争与和平的英雄交响。

这是精神的薪火相传 这是家国记忆的延续。

跟随《为了和平》的跫蛩足音 追寻这段70年的家国记忆